ル・トーアコレクション

会場を魅了させた2年生による「卒業制作ステージ」!
今年も1年生による「10ミニッツワインディング」は会場のボルテージを上げました。

Hair Stage

3月12日にル・トーアで学んだ2年間の集大成として『卒業制作発表会 Le TOA COLLECTION 2017』が大阪ビジネスパーク円形ホールにおいて行われました。
今年度のグランドテーマは『波 nouvelle vague~来るべきもの~』。2年生達はディレクターを中心に創り上げた10分間のステージを披露しました。

第1部『2016年度卒業制作発表会』では、学生自身が結成した12チームが10分という限られた時間の中でそれぞれが想いを精一杯込めてすばらしいステージを披露しました。
ステージはヘアメイク、演出、音源、全てを自分達で作り上げたステージは「創造性」「技術力」「構成力」の3つから審査され、第2部の本選ステージ『LeTOA COLLECTION2017』への出場権を巡って5チームが選出されました。

今年度のグランプリは「strong」をチームテーマにステージを創り上げた「Beatrice(ベアトリーチェ)」が輝きました。

• ヘアステージ

ヘアメイクステージグランプリ:
Beatrice(ベアトリーチェ)
Director:
山本 みづき(大阪府 住吉商業高校出身)
Member:

Still Presentaion

スチールでは学生自身がイメージやテーマを決め、作品を創り上げました。今年度は7名選出された中から力強さを意味する「force」をテーマに作品を創り上げた實近みかさんがグランプリに輝きました。

• 實近みか 作品
  • 後藤愛未 作品
  • 前田志帆 作品
  • 大良菜々美 作品
  • 那須汐里 作品
  • 池田萌々子 作品
  • 中村裕斗 作品

グランプリ:
實近 みか(大阪学院大学高校出身)

10'min Windhing

毎年時間内に巻き上げるかと息を呑む10ミニッツワインディング。今年度は49名1年生が挑戦しました。このステージは旧国家試験課題のオールパーパスワインディングを試験時間半分の10分間で巻き切る限界ギリギリのチャレンジするもので、代表として選ばれた全員が1秒でも早く巻き上げようと必死で頑張りました。結果、今年は10秒以上をも上回る9分49秒というタイムで見事全員が巻き上げることができました。

• 10ミニッツワインディング

出場者: