ヨーロッパ研修

7泊9日、パリ、ローマの旅。異文化、美容に触れ、学び、日本では味わえない体験をしてきました。

今年もル・トーアでは希望者によるヨーロッパ美容研修旅行が行われ、たくさんの学生がヨーロッパを訪れました。毎年アンケートによって行き先が変わるル・トーアのヨーロッパ研修。今年訪れた街はイタリアのローマとフランスはパリ。
 11月24日、学生たちは関西国際空港から出発し、先ずはイタリアの首都・ローマへ降り立ちました。ローマではコロッセオやフォロロマーノを訪れ、ローマの歴史の深さを体感しました。また11月27日にはフランス・パリへ移動。ローマとはまた違う街並みに、学生たちは再び感動。パリの文化やファッションなどに触れ、日本とは違う美意識を目の当たりにし、多くのことを吸収していました。
 そして最終日の夜にはセーヌ川でのディナークルーズ。学生たちは全員おしゃれをして乗船。パリの夜景を楽しみながら、おいしいディナーをいただきました。

• ヨーロッパ研修